Вывез семью и отправился воевать: херсонская звезда украинской эстрады уже больше месяца на фронте

С началом вторжения российских войск на территорию Украины ряды наших Вооруженных Сил пополнили граждане, которые ни разу не держали в руках оружие, а вели исключительно гражданскую жизнь. Среди добровольцев немало звезд эстрады, имеющих поклонников и за рубежом. Один из таких – херсонец Макс Барских. Больше на kherson.in.ua.

С начала развертывания боевых действий, певец выразил свою решительную позицию по расторжению всех своих связей и отношений с россией. Он запретил использование собственных музыкальных продуктов на территории страны агрессора всеми возможными путями. Его ограничение  делает невозможным показ клипов телеканалами, выход треков на радиостанциях и звучание песен в качестве саундтреков к фильмам или сериалам российского производства.

Трудные дни эвакуации семьи певца

Три дня в пути провел Макс Барских и его родные. Они успели выехать из Херсона до того, как в областной центр вошли российские войска. Артист рассказал, что провел несколько бессонных дней за рулем, поэтому у него было плохое как физическое, так и психологическое самочувствие. На своей странице в Инстаграм, он поделился  впечатлениями и назвал эту поездку «чертовым фильмом».

Как показывает актуальная ситуация в области, у жителей южного региона была возможность свободно выехать только в первые два дня войны, ведь на третий — российские войска заняли почти всю территорию. С тех пор люди лишь через несколько недель начали выезжать по «неофициальным» коридорам рискуя попасть под обстрел или в плен агрессора на многочисленных блокпостах.

Микрофон сменил на автомат

Разобравшись в своих мыслях, Макс Барских признался, что ему недостаточно помогать украинскому войску материально или дистанционно. Он стремился к непосредственному участию в защите родины. Наконец, пройдя короткий курс подготовки, он смог присоединиться к рядам защитников в Вооруженных Силах Украины, заняв позицию в обороне Киева.

«Я иначе не могу. Этот мой дом, моё прошлое, будущее. Это мои близкие. И когда кто приходит и хочет забрать это, для меня он автоматически становится врагом», — сказал певец в ходе интервью для издания Vogue UA.

В своих публичных обращениях, Макс поддерживает всех тех украинцев, которые с ним бок о бок отстаивают территорию государства, занимаются волонтерством и просто спасаются от обстрелов. Он отмечает, что эта война изменила его мировоззрение и отношение к жизни в целом.

Херсонский артист не является исключением среди известных личностей, которые одели военную форму и сопротивляются оккупантам. Вместе с профессиональными украинскими бойцами воюют его коллеги по эстраде – Андрей Хлывнюк, Святослав Вакарчук, Тамерлан и многие другие. Также в ряды местных подразделений теробороны присоединились звезды из других сфер – талантливый режиссер Ахтем Сеитаблаев и Всемирно известный боксер Василий Ломаченко.

Comments